طريقة تحضير الشامية بجوز الهند ''البسيمة ''
في هذا الموضوع نقدم لكم افضل واسهل طريقة لتحضير حلويات الشامية بجوز الهند نرجو ان تنال الوصفة اعجابكم.
المقادير:
- 50 غ سميد خشن
- 75 غ سكر عادي
- 50 غ دقيق '' فرينة ''
- 125 غ جوز هند
- 75 غ سمن دايب
- 1 حبة بيض
- 50 ممل حليب دافئ
- فانيلا
- 1 ملعقة قهوة خمارة الحلوة
- قشور ليمونة
السيرو :
- 2 كيسان سيرو ثقيل نتحصل عليه من :
- 200 غ سكر عادي
- 200 ملل ماء
- عصير ليمونة
التزيين:
جوز الهند
كرز مجفف
طريقة التحضير:
اخلطي المواد الجافة مع بعض جيدا السميد +السكر+جوز الهند +الفرينة + قشور ليمونة +الفانيلا + الخمارة ........الخليط الاول.
اخلطي المواد السائلة مع بعض جيدا السمن + الحليب + البيضة ........الخليط الثاني.
اضيفي الخليط الثاني للخليط الأول.
ادهني صنيية بالسمن.
افرغي فيها الخليط.
بسطيه باليد.
بللي يدكي بالماء ومررها عليه.
ادخليه الفرن المسخن مسبقا.
اخرجي الحلوة من الفرن بعد 30د.
سقيها ساخنة بالشربات دافئ واتركيها تتشرب مليح.
زينها بجوز الهند و الكرز مجفف.
موضوع منقول