اعلان أسفل القائمة العلوية

 طريقة تحضير الكروكي
 طريقة لتحضير الكروكي
المقادير:
  • 4 بيض
  • 250غ سكر عادي
  • 280 مل حليب
  • ملعقة صغيلرة معطر الليمون
  • 1 ملعقة فانيليا
  • علبة خميرة كيميائية
  • 250غ مايزينة
  • 500 الى 700غ فرينة بيضاء

الطلاء:

صفار بيضة + ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان ،اخلطيهم جيدا.

الطريقة:
  1. في وعاء نضع البيض و السكر و نخلطهما جيدا بالخلاط حتى يتضاعف حجمها نضيف الحليب نو الفانيليا و نعيد الخلط ثم نضيف الزيت تدريجيا مع الخلط المستمر بعد ذلك نضيف القليل من الفرينة و الخمير نعيد الخلط ثم نضيف الفرينة تدريجيا حتي نتحصل على عجينة طرية جدا حتى نتحصل على كروكي خفيف من الداخل بعد ذلك نترك العجينة ترتاح نصف ساعة.
  2. بعد ان ترتاح العجينة نشكلها حرابيش بيحيث كل حربوش يكون طوله 30 سم و عرضه 7 سم.
  3. حطيه في صينية الفرن ادهني الكروكي بالطلاء المصنوع سابقا من فوق و باستخدام فرشاة الاكل زينيه بخطوط متقاطعة
  4. ادخليه الى فرن مسخن من قبل درجة حرارته 180 درجة.
  5. بعد ان يطهى اخرجيه و قطعيه و هو ساخن.
موضوع منقول من المنتديات
أحدث أقدم

تفعيل منع نسخ المحتوي