طريقة تحضير الكروكي
المقادير:
- 4 بيض
- 250غ سكر عادي
- 280 مل حليب
- ملعقة صغيلرة معطر الليمون
- 1 ملعقة فانيليا
- علبة خميرة كيميائية
- 250غ مايزينة
- 500 الى 700غ فرينة بيضاء
الطلاء:
صفار بيضة + ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان ،اخلطيهم جيدا.
الطريقة:
- في وعاء نضع البيض و السكر و نخلطهما جيدا بالخلاط حتى يتضاعف حجمها نضيف الحليب نو الفانيليا و نعيد الخلط ثم نضيف الزيت تدريجيا مع الخلط المستمر بعد ذلك نضيف القليل من الفرينة و الخمير نعيد الخلط ثم نضيف الفرينة تدريجيا حتي نتحصل على عجينة طرية جدا حتى نتحصل على كروكي خفيف من الداخل بعد ذلك نترك العجينة ترتاح نصف ساعة.
- بعد ان ترتاح العجينة نشكلها حرابيش بيحيث كل حربوش يكون طوله 30 سم و عرضه 7 سم.
- حطيه في صينية الفرن ادهني الكروكي بالطلاء المصنوع سابقا من فوق و باستخدام فرشاة الاكل زينيه بخطوط متقاطعة
- ادخليه الى فرن مسخن من قبل درجة حرارته 180 درجة.
- بعد ان يطهى اخرجيه و قطعيه و هو ساخن.
موضوع منقول من المنتديات